鶏むね肉とネギの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とネギの塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
鶏むね肉に塩麹をつけこんで柔らかに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにしてビニール袋に入れ、★の塩麹を入れる。
    もみこんでしばらく(30以上)おく(時間外)。
  2. 2 フライパンにごま油と千切りにした生姜を入れ熱する。
  3. 3 香りが出てきたら、ネギを炒め、混ぜ合わせた☆を入れる。
  4. 4 1の鶏むね肉を軽く湯通ししてから3のフライパンに入れ、一緒に炒める。火が通れば完成。

きっかけ

安いけど、パサつきがちなとりむね肉を美味しく食べたいと。

  • レシピID:1870016392
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る