グリラーで!焼きえだまめ レシピ・作り方

グリラーで!焼きえだまめ
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
茹でじゃなく焼き。旨味凝縮!香ばしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)を振りかけ揉んで水で洗い流してザルにあけ水気を切る。
  2. 2 器(グリラー)に入れ、塩をまんべんなくまぶす。
  3. 3 蓋をしてグリルに入れ弱火で5~6分加熱。そのまま5分程余熱で蒸らす。

きっかけ

いつも茹でるえだまめですが、焼いても美味しいかな、と。

  • レシピID:1870016357
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2020/07/23 13:15
    グリラーで!焼きえだまめ
    初めて焼きました!美味しかったです(o^^o)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る