生姜焼き用豚ロース肉で柔らか♡しそチーズカツ レシピ・作り方

生姜焼き用豚ロース肉で柔らか♡しそチーズカツ
  • 約10分
  • 500円前後
chinmai
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生姜焼き用の豚ロース肉を使用するので短時間で火が通り、柔らかくジューシーな豚カツに仕上がります。少ない油で揚げ焼きするので揚げ油の後片付けも必要ないレシピです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • しそ 4枚
  • とろけるチーズ 30g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 大さじ5

作り方

  1. 1 豚ロース肉を広げ、塩こしょうで下味をつける。上半分にしそ、とろけるチーズのせ、チーズが飛び出さないように注意して半分に折りたたむ。
  2. 2 卵と小麦粉を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3 1にバッター液、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

コストコで大量の豚肩ロース薄切り肉を購入したので作ってみました。

  • レシピID:1870016313
  • 公開日:2020/07/12
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