海老とブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方

海老とブロッコリーのアヒージョ風
  • 約15分
  • 300円前後
kiyuu
kiyuu
おもてなしからおつまみまで使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背腸をとり、酒にしばらくつける
  2. 2 ブロッコリーは、水を張った器に、ラップをかけ、レンジで温めます
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで温めて、ニンニクを入れます
  4. 4 匂いがしてきたら、一度ニンニクを取り出し、エビを焼いていきます
  5. 5 海老の色が変わったら、ブロッコリーをいれます。
  6. 6 クレイジーソルトで味付けし、しばらく炒めたら完成です。

きっかけ

エビが安かったので

おいしくなるコツ

おつまみにいかがですか?

  • レシピID:1870016283
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る