☆苦味ゼロ☆ピーマンのカリカリカレーフライ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ピーマンの種・白い筋を取り除き、細切りにする。
- 2 水にさっとさらしたら、軽く水気を切り、片栗粉をまぶす
- 3 サラダ油をフライパンに深さ1cm程度に入れ、180℃に熱する。ピーマンを30秒ほど揚げ焼きに、油を切る。
- 4 全体にカレー粉をまぶしたら、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
おつまみ、お弁当のおかず用に作りました!
おいしくなるコツ
焦げやすいので、30〜40秒ほど揚げたらさっと取り出すのがポイントです。 カレー粉がない場合は、塩こしょうでも美味しいです♪
- レシピID:1870016269
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンのカレーフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン、片栗粉、カレー粉さえあればできちゃいます☆