圧力鍋で15分♡夏のロールキャベツ レシピ・作り方

圧力鍋で15分♡夏のロールキャベツ
  • 約30分
chinmai
chinmai
たくさんの野菜を摂取できるレシピです。トマト味がさっぱり美味しい夏にもおすすめのロールキャベツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1枚ずつ外し、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで8分加熱する。(お湯を沸かして茹でてもよい。)芯をV字に切る。
  2. 2 ※のたまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに豚挽肉を入れ、よく練る。たまねぎ、塩こしょう、ナツメグを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 にんじんは乱切り、たまねぎは8等分のくし切り、ズッキーニは8mm厚さの輪切り、マッシュルームは半分に切る。
  5. 5 ベーコンは8mm厚さの拍子切りにする。
  6. 6 1のキャベツを広げ、下の方に3のたねをのせる。左側のキャベツを折り返し、巻いてから、右側のキャベツを内側に織り込む。
  7. 7 圧力鍋に6を敷き詰める。
  8. 8 にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、ダイスカットトマト、コンソメキューブ、きざみにんにく、ローリエ、水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分加熱する。
  9. 9 圧力が下がったら蓋を開けて、塩、黒こしょうで味を調える。

きっかけ

キャベツが安く手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1870016249
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマト豚ひき肉豚バラ肉キャベツトマト缶
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る