圧力鍋で15分♡夏のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1枚ずつ外し、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで8分加熱する。(お湯を沸かして茹でてもよい。)芯をV字に切る。
- 2 ※のたまねぎはみじん切りにする。
- 3 ボールに豚挽肉を入れ、よく練る。たまねぎ、塩こしょう、ナツメグを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 にんじんは乱切り、たまねぎは8等分のくし切り、ズッキーニは8mm厚さの輪切り、マッシュルームは半分に切る。
- 5 ベーコンは8mm厚さの拍子切りにする。
- 6 1のキャベツを広げ、下の方に3のたねをのせる。左側のキャベツを折り返し、巻いてから、右側のキャベツを内側に織り込む。
- 7 圧力鍋に6を敷き詰める。
- 8 にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、ダイスカットトマト、コンソメキューブ、きざみにんにく、ローリエ、水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分加熱する。
- 9 圧力が下がったら蓋を開けて、塩、黒こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません