少ない油で作る♡あじのしそチーズフライ レシピ・作り方

少ない油で作る♡あじのしそチーズフライ
  • 約15分
chinmai
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少ない油で揚げ焼きするので揚げ油の後片付けも必要ないあじフライのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは半分に切り、塩こしょうで下味をつける。5分程度したらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 あじの上にとろけるチーズ、青じその順でのせる。(とろけるチーズが青じそからなるべくはみ出さないようにする。)
  3. 3 小麦粉と卵を混ぜ合わる。卵液、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 小さい目のフライパンに油を熱し、180℃で両面きつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

スーパーで美味しそうなあじを購入したので作ってみました。

  • レシピID:1870016248
  • 公開日:2020/07/02
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アジフライ簡単夕食その他の乳製品しそ・大葉あじ
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