レンジで簡単「ペペロンチーノパスタ」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの両端を切り落とし、スライスにしてオリーブオイルに1時間弱漬け込みます。
- 2 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
-
3
ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
ポポロスパ⇒10分
DECECCO⇒12分
Barilla⇒11分 - 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
- 5 1のオイル、鷹の爪、塩、顆粒かつおだし、味の素を加え、軽く混ぜ合わせます。
- 6 加熱が終わったら箸で30秒ほど混ぜ、お皿に「麺⇒鷹の爪⇒ブラックペッパー⇒パセリ」の順に盛り付けたら完成です。
きっかけ
シンプルだけど美味しいパスタを食べたいな、辛い物を食べたいな。と思い作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪がホールタイプしかない場合は、半分に割り、種を抜いたものを2つ使ってね。辛いものが苦手な方は、半量にしてくださいね。
- レシピID:1870016231
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません