肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
お肉がのって、ボリュームアップ

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • ★水 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1/2
  • 冷凍うどん 4玉
  • ☆水 600ml
  • ☆白だし 大さじ6
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉を3cmくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら豚肉を入れ煮る。
  3. 3 違う鍋に☆を入れ沸騰したら、冷凍うどんを入れる。
  4. 4 器にうどんを盛り、肉をのせ、胡麻をふる。
    完成!

きっかけ

うどんだけじゃ、ちょっと物足りないので。

  • レシピID:1870016214
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る