キンパ (キムチ)アレンジでより美味しく レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
今回の材料です
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2
海苔の長い辺が21センチなので
◆の材料を20センチ程度にカットします -
3
ごま油を入れたフライパンでキムチを炒めます。
水気を飛ばし多少酸味の出たキムチでも火を通すと飛びます -
4
ご飯に★を入れよく混ぜて粗熱を取ります
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5
こんな感じぜ混ざればOKです
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6
海苔に上3センチ程度残しご飯を敷き詰めます
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7
キムチを乗せます
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8
他の◆の素材も乗せ材料も乗せて下さい
柔らかい素材を下にすると巻きやすいと思います -
9
巻けば完成です。
べたべたが嫌なので
ゴマ、ごま油は中に全部閉じ込めてみました -
10
食べやすい大きさに切って食べてもいいですし、恵方巻きみたいにかぶり付いても良いですよ^^v
きっかけ
以前食べたキンパが凄く美味しかったのですが その後美味しいキンパが無かったので自分で作ってみました
おいしくなるコツ
具材を太めに切ると歯ごたえがあって美味しいですよ。 お好みで完成後にごま油を塗りゴマをまぶしてもOKですよ キムチ以外の★材料をベースに牛肉を入れたり他にも色々入れると別のキンパになりますよ
- レシピID:1870016188
- 公開日:2020/06/26
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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軽い酢飯にしたら具材の味が良く引き立ちました。
外にごま油を塗っていないのでベタつかないのも良いですよ^^v