簡単!合挽き肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

簡単!合挽き肉のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
卵と合挽きの二色丼です!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 400g
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①酒 大さじ2
  • ①醤油 大さじ2
  • ①みりん 大さじ2
  • 二個
  • ②白だし 小さじ2
  • ②酒 大さじ1
  • ②みりん 大さじ1
  • ご飯 400g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、②を入れてまぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の卵を炒める
  3. 3 卵をお皿にだし、そのフライパンで合挽き肉を色が変わるまで炒める
  4. 4 ①の調味料をあわせて、フライパンへ入れる。合挽き肉にまぜて炒める
  5. 5 お茶碗にご飯を盛り
    炒めた合挽き肉と卵を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

合挽き肉が余ってて

  • レシピID:1870016088
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る