簡単!合挽き肉のそぼろ丼 レシピ・作り方
![簡単!合挽き肉のそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ed57584bc10b38425eb21ab8273e2019bb1458.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときほぐし、②を入れてまぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1の卵を炒める
- 3 卵をお皿にだし、そのフライパンで合挽き肉を色が変わるまで炒める
- 4 ①の調味料をあわせて、フライパンへ入れる。合挽き肉にまぜて炒める
-
5
お茶碗にご飯を盛り
炒めた合挽き肉と卵を盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません