ブロッコリーのおかかマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのおかかマヨ和え
  • 5分以内
chinmai
chinmai
和えるだけで簡単。だけど、ついつい箸が止まらなくなる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。芯は硬い部分は皮を剥き、1cm弱の輪切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに切ったブロッコリーを入れ、ラップを軽くして、電子レンジ600wで3分強加熱する。
  3. 3 2のブロッコリーをざるにあけ、冷ます。
  4. 4 ボールに材料を入れ、和える。

きっかけ

家族に人気のレシピです。

  • レシピID:1870015963
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリー
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る