ふわふわ♡豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み重しをのせ、30分程度水切りする。
- 2 長ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボールに鶏ひき肉を入れよく練る。水切りした豆腐、長ねぎ、調味料、片栗粉を加えさらに練る。
- 4 3を成形し、油をひいたフライパンで蓋をして中火で3分程度こんがり焼き目がつくまで焼く。
- 5 裏返し(たねが柔らかいので注意する)、蓋をしてさらに3分程度焼く。
- 6 皿に焼き上がった豆腐ハンバーグ、大根おろし、千切りにした青じその順で盛り付ける。食べる直前にポン酢をかける。
きっかけ
家族に人気のレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグのたねは柔らかいので、フライパンで表面を焼き固めるイメージで。
- レシピID:1870015953
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません