黄金比率!かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗い、タネと綿を取り、一口大に切っておきます。
- 2 深めのフライパンに☆の調味料を全て入れ沸騰するまで火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、かぼちゃを全て入れアルミホイルで落とし蓋をし、弱火〜中火にして15分程度火にかけます。
- 4 頃合いを見てアルミホイルを外し、汁気が半分以下くらいまで少なくなってきていれば出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件