現在地

タケノコの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タケノコの梅煮
  • 300円前後

旬のタケノコで手軽な一品

作り方

  • 1

    タケノコは3~4㎝長さの薄切りに。梅干しは種と実に分けて、実は包丁で粗く刻む。

  • 2

    鍋にタケノコ、梅干し●の材料を入れ、強火で煮る。煮立ったらアクを取り、落し蓋をして中火で15分ほど煮る。

  • 3

    煮汁が少なくなったら薄口しょうゆを加え、2~3分煮て火を止めたら出来上がり!

きっかけ

新聞に載ってたのを作ってみました。

おいしくなるコツ

素材はいいものを使用

レシピID: 1870015648

公開日:2020.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タケノコの梅煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
タケノコ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タケノコの梅煮のページ上部へ