タケノコの梅煮 レシピ・作り方

タケノコの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
旬のタケノコで手軽な一品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは3~4㎝長さの薄切りに。梅干しは種と実に分けて、実は包丁で粗く刻む。
  2. 2 鍋にタケノコ、梅干し●の材料を入れ、強火で煮る。煮立ったらアクを取り、落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら薄口しょうゆを加え、2~3分煮て火を止めたら出来上がり!

きっかけ

新聞に載ってたのを作ってみました。

おいしくなるコツ

素材はいいものを使用

  • レシピID:1870015648
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材300円前後の節約料理たけのこ簡単おつまみ
料理名
タケノコの梅煮
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る