もやし卵焼きの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしのひげ根を取り、洗い水気をきっておく。
小ねぎを小口切りにする - 2 ボウルに水、砂糖、醤油、酢、片栗粉をいれ合わせておく
- 3 別のボウルに卵をときほぐし、塩胡椒を加えて調味する。
- 4 フライパンに油を入れ、強火でもやしを加えて全体に油が回るくらいにさっと炒める
- 5 もやしに油が行き渡ったら中火にし、卵を回しかける
- 6 菜箸で大きく混ぜながら形を整える。2分焼いて焼き色がついたら裏返し、さらに2分焼き皿に盛る
- 7 キッチンペーパーで、フライパンを綺麗に拭き、甘酢あんの材料を入れる
- 8 よく混ぜながらとろみがつくまで1〜2分煮て6にかけ、小ねぎを上にかける
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