さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 中1本
- 水 150ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- バター 10g
- 黒いりごま 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと一口大の乱切りする。
- 2 鍋にさつまいもと水、醤油、砂糖を入れ強火にかける。
- 3 沸騰したら、中火にし10分煮る。
- 4 さつまいもが柔らかくなり、水分が少量になったら、バターを加え軽く混ぜ合わせ、バターを溶かす。
- 5 皿に盛り付け、仕上げに黒ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません