さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

さつまいものバター醤油煮
  • 約15分
noaの台所
noaの台所
甘じょっぱい味です。

材料(3人分)

  • さつまいも 中1本
  • 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 10g
  • 黒いりごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと一口大の乱切りする。
  2. 2 鍋にさつまいもと水、醤油、砂糖を入れ強火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中火にし10分煮る。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなり、水分が少量になったら、バターを加え軽く混ぜ合わせ、バターを溶かす。
  5. 5 皿に盛り付け、仕上げに黒ごまをかける。

きっかけ

いつもの甘煮にバターを加えたら美味しかったので。

  • レシピID:1870015479
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る