米粉のココアのふわもち蒸しパン レシピ・作り方

米粉のココアのふわもち蒸しパン
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
ふわふわ、もちもちの蒸しパンです。

材料(3個分人分)

  • 米粉 50g
  • ココア 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 甜菜糖 10g
  • ひとつまみ
  • 豆乳 50g
  • 米油 5g

作り方

  1. 1 鍋に水をはり火にかけておく。
    生地を入れる型を用意しておく。
  2. 2 ボウルに米粉、ココア、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩を入れ泡立て器でよく混ぜておく。
  3. 3 米粉、豆乳を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 用意しておいたカップに生地を流し入れる。
  5. 5 強火で13分蒸す。

きっかけ

米粉で簡単に蒸しパンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーと豆乳を合わせたらすぐに生地を混ぜ合わせ、蒸して下さい。 製菓用の米粉を使ってください

  • レシピID:1870015453
  • 公開日:2020/02/09
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蒸しパン米粉
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