猪肉の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
猪肉を大きめの一口大に切り、塩を振って馴染ませ、5分おきます。
流水で塩を洗い流し、肉をきれいにします。 -
2
鍋に猪肉とかぶるくらいの水を入れて、圧力鍋で15分煮ます。
15分煮たら、自然に温度が下がるまで、鍋の中に入れておきます。
冷めたら、流水でよく洗います。 -
3
鍋に②の猪肉と千切りにした生姜、酒(1カップ)、砂糖/みりん/しょうゆ(各大さじ2)を入れ、ひたひたの水を加えて煮ます。
煮汁が半分くらいになるまで、中火で煮てください。
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猪は脂身が特に美味しいお肉です。