材料(1人分人分)
- 残り物の肉じゃが
- 具150g+1/2カップ
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 肉じゃがをフライパンか鍋に入れ中火で温め直す。
グツグツ煮ると煮詰まってしまうので注意してください。
-
- 2
- 肉じゃががあたたまったら、卵をとき肉じゃが全体に行き渡るように流し入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、好みの硬さになるまで火を入れる。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り、3を乗せる。
小ねぎを上に散らすと彩りにいいと思います。
おいしくなるコツ
汁が多めの方が美味しいです。
きっかけ
残った肉じゃがを違う形で食べたかったので。