材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 30g
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 一片
- 生姜
- 一片
- 水
- 100cc
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩 胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はみじん切り
-
- 2
- 白菜は一口大の削ぎ切り。人参は短冊切り。ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油、にんにく、生姜を入れ弱火にかける
-
- 4
- にんにくと生姜の香りがしてきたら中火にし、ベーコンを炒める。
-
- 5
- 白菜の白い部分と人参を加え炒める。
-
- 6
- 白菜と人参に油が回ったら水と塩麹を加え、5分ほど煮る。
-
- 7
- 白菜の葉の部分を加え、3分ほど煮る。
-
- 8
- 味を見て塩、胡椒を加える。
-
- 9
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません