白菜とベーコンの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
白菜を煮るので、量が食べられます。

材料(3人分)

白菜
5枚
人参
30g
ベーコン
3枚
にんにく
一片
生姜
一片
100cc
塩麹
大さじ1
塩 胡椒
適量
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切り
  2. 2
    白菜は一口大の削ぎ切り。人参は短冊切り。ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油、にんにく、生姜を入れ弱火にかける
  4. 4
    にんにくと生姜の香りがしてきたら中火にし、ベーコンを炒める。
  5. 5
    白菜の白い部分と人参を加え炒める。
  6. 6
    白菜と人参に油が回ったら水と塩麹を加え、5分ほど煮る。
  7. 7
    白菜の葉の部分を加え、3分ほど煮る。
  8. 8
    味を見て塩、胡椒を加える。
  9. 9
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

白菜を頂いたので

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする