白菜とベーコンの塩麹煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの塩麹煮
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
白菜を煮るので、量が食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切り
  2. 2 白菜は一口大の削ぎ切り。人参は短冊切り。ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油、にんにく、生姜を入れ弱火にかける
  4. 4 にんにくと生姜の香りがしてきたら中火にし、ベーコンを炒める。
  5. 5 白菜の白い部分と人参を加え炒める。
  6. 6 白菜と人参に油が回ったら水と塩麹を加え、5分ほど煮る。
  7. 7 白菜の葉の部分を加え、3分ほど煮る。
  8. 8 味を見て塩、胡椒を加える。
  9. 9 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

白菜を頂いたので

  • レシピID:1870015331
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る