白菜とベーコンの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切り
- 2 白菜は一口大の削ぎ切り。人参は短冊切り。ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 フライパンに油、にんにく、生姜を入れ弱火にかける
- 4 にんにくと生姜の香りがしてきたら中火にし、ベーコンを炒める。
- 5 白菜の白い部分と人参を加え炒める。
- 6 白菜と人参に油が回ったら水と塩麹を加え、5分ほど煮る。
- 7 白菜の葉の部分を加え、3分ほど煮る。
- 8 味を見て塩、胡椒を加える。
- 9 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません