簡単!れんこん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
旬のれんこんで

材料(2人分)

れんこん
約200g
片栗粉
大さじ1
少々
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは水で良く洗い、皮ごとすりおろす。水気を手でよく絞り切り、片栗粉、塩を混ぜ一口大にまるめる。
  2. 2
    鍋にだし汁を熱し、れんこんの団子をそっと入れ、固まったら味噌を溶かして出来上がり!
  3. 3
    お好みで小ねぎや七味を加える。

おいしくなるコツ

れんこんのおいしさで美味しく出来ます。

きっかけ

農家さんのおすすめ食材で

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理れんこんその他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
料理名
れんこん汁

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする