簡単!れんこん汁 レシピ・作り方

簡単!れんこん汁
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
旬のれんこんで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは水で良く洗い、皮ごとすりおろす。水気を手でよく絞り切り、片栗粉、塩を混ぜ一口大にまるめる。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、れんこんの団子をそっと入れ、固まったら味噌を溶かして出来上がり!
  3. 3 お好みで小ねぎや七味を加える。

きっかけ

農家さんのおすすめ食材で

おいしくなるコツ

れんこんのおいしさで美味しく出来ます。

  • レシピID:1870015183
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理れんこんその他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
料理名
れんこん汁
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る