鮭の白ワイン煮つけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
余ってる白ワインを使って簡単にお洒落なおかずへ・・・

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
少々
バター
小さじ1
白ワイン
100cc
レモン汁
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鮭は塩コショウを先にしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら鮭を両面焼いていきます。
  3. 3
    鮭の色味が変わったら白ワインを入れ、蓋をして蒸していきます。
  4. 4
    頃合いを見てレモン汁と醤油を入れて馴染ませたら完成です!

きっかけ

白ワインが余ってたので料理に使えないかなって思い考案しました(笑)

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のお酒簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする