鮭の白ワイン煮つけ♪ レシピ・作り方

鮭の白ワイン煮つけ♪
  • 約15分
R :)
R :)
余ってる白ワインを使って簡単にお洒落なおかずへ・・・

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • 白ワイン 100cc
  • レモン汁 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウを先にしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら鮭を両面焼いていきます。
  3. 3 鮭の色味が変わったら白ワインを入れ、蓋をして蒸していきます。
  4. 4 頃合いを見てレモン汁と醤油を入れて馴染ませたら完成です!

きっかけ

白ワインが余ってたので料理に使えないかなって思い考案しました(笑)

  • レシピID:1870015180
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のお酒簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る