豆乳スープ♪ レシピ・作り方

豆乳スープ♪
  • 約30分
R :)
R :)
冷凍品を使って簡単に!!!

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 500cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 冷凍シーフード(具はお好みで) 100g
  • コンソメキューブ 2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすいようくし切りにしておいてください。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になってきたら、豆乳・ほうれん草・シーフードを入れ火にかけていきます。
  4. 4 頃合いを見てコンソメキューブを入れ溶けるようよく混ぜ合わせ10分程度火にかけておけば完成です!

きっかけ

寒くなってきて暖かいスープが飲みたくて!

  • レシピID:1870015179
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る