豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 500cc
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍ほうれん草 100g
- 冷凍シーフード(具はお好みで) 100g
- コンソメキューブ 2個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすいようくし切りにしておいてください。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めていきます。
- 3 玉ねぎが半透明になってきたら、豆乳・ほうれん草・シーフードを入れ火にかけていきます。
- 4 頃合いを見てコンソメキューブを入れ溶けるようよく混ぜ合わせ10分程度火にかけておけば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません