お任せ♪焼き餃子【電気圧力鍋】加圧1分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(冷凍、チルド、手作りなど) 12個くらい
- 水 大さじ1
- 焼き用の油 大さじ1/2
作り方
- 1 【電気圧力鍋】の内なべに焼き用油を回し入れ、餃子を並べる。
-
2
焼き用の水を入れて、【電気圧力鍋】加圧1分設定して、スタートする。
ピンが上がらない時は、再度【電気圧力鍋】加圧1分設定スタートする。 -
3
加圧ピンが下がってら出来上がり。
軍手など使い、内なべを取り出し、皿を被せ、ひっくり返して盛りつける。
きっかけ
餃子焼く時、蓋開けたりすると、蒸気や油が飛び散るので、クリーンで餃子が焼けないかと、【電気圧力鍋】を使ってみることにしました。
おいしくなるコツ
水分の量をうまく調整できれば、焼き色が上手く付きます♪
- レシピID:1870015125
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れる水の量によっては、蒸し餃子風になったりします。