のり巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 水 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵を割りほぐして、砂糖、塩、水を入れてかき混ぜる。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに溶き卵の約半量を入れ半熟状になったらのりをのせ手前から奥に巻いていく。
-
3
フライ返しを下から差し込んで全体を手前に引いて、残りの卵液を奥に入れ巻いていく。
綺麗に切って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- のり巻き卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません