the☆節約おかず(鶏むね肉&もやし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ鶏むね肉を入れ焼いていきます。
-
- 3
- ほんのり色味が変わってきたらもやしを投入し、蓋をして蒸し焼きのような感じにしていきます。(大体中火で3分程度)
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら☆の調味料を全て入れ、全体を混ぜ合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません