梅風味もやしとほうれん草の常備菜! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1/2袋
- ほうれん草(冷凍) 70g程度
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にもやしと冷凍ほうれん草を入れふんわりラップをし、電子レンジで温めます。(500wで5分程度)
- 2 1回取り出し、全体がしんなりしていなければ再度電子レンジで1〜2分加熱します。(1回で具材がしんなりしていたらOKです)
- 3 梅干しは種を取り出し、梅タタキのように包丁でほぐしておきます。
- 4 電子レンジから取り出したもやしとほうれん草から水が出ていたら、捨ててください。
- 5 水気がなくなったら先程ほぐした梅干しとめんつゆを入れ全体的に混ぜれば完成です!
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