梅風味もやしとほうれん草の常備菜! レシピ・作り方

梅風味もやしとほうれん草の常備菜!
  • 約10分
R :)
R :)
冷凍ほうれん草を使ったので火は使いません!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしと冷凍ほうれん草を入れふんわりラップをし、電子レンジで温めます。(500wで5分程度)
  2. 2 1回取り出し、全体がしんなりしていなければ再度電子レンジで1〜2分加熱します。(1回で具材がしんなりしていたらOKです)
  3. 3 梅干しは種を取り出し、梅タタキのように包丁でほぐしておきます。
  4. 4 電子レンジから取り出したもやしとほうれん草から水が出ていたら、捨ててください。
  5. 5 水気がなくなったら先程ほぐした梅干しとめんつゆを入れ全体的に混ぜれば完成です!

きっかけ

もう1品欲しい時に火を使わず簡単に何か作りたくて(笑)

  • レシピID:1870014928
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る