炊飯器で簡単鯛めし【鯛の刺身使用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
刺身用を使っているので骨を取る必要もありません!炊飯器に材料を入れてスイッチを押せばもう完成です!(笑)

材料(2人分)

お米
2合
鯛の刺身
2柵
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm程度
炊飯器のメモリまで

作り方

  1. 1
    まずお米を洗います。洗い終わったら一旦水は捨てておいてください。
  2. 2
    次にお米の上に☆の調味料を全て入れます。
  3. 3
    調味料を入れ終わったら炊飯器のメモリまで水を入れ、最後に鯛の柵を上に置きます。
  4. 4
    炊飯のコースは普通のご飯コースで大丈夫です!炊き上がったら10分程蒸し、鯛の身をほぐしながらかき混ぜ完成です!

きっかけ

鯛の刺身が安かったので(笑)

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
鯛めし簡単夕食その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする