炊飯器で簡単鯛めし【鯛の刺身使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 2合
- 鯛の刺身
- 2柵
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm程度
- 水
- 炊飯器のメモリまで
作り方
-
- 1
- まずお米を洗います。洗い終わったら一旦水は捨てておいてください。
-
- 2
- 次にお米の上に☆の調味料を全て入れます。
-
- 3
- 調味料を入れ終わったら炊飯器のメモリまで水を入れ、最後に鯛の柵を上に置きます。
-
- 4
- 炊飯のコースは普通のご飯コースで大丈夫です!炊き上がったら10分程蒸し、鯛の身をほぐしながらかき混ぜ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません