簡単!ポークケチャップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参は一口大に切っておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ・人参を入れ、玉ねぎの色味が変わるまで炒めていきます。
- 3 色味が変わったら豚こま肉を入れ、全体に油が周り火が通るまで炒めていきます。
- 4 頃合いを見て☆の調味料を全て入れます。
- 5 調味料が具材と馴染んできたら火を止めて完成です!
きっかけ
豚こま肉が安売りしてたので・・・(笑)
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参をあえてクタクタにしたければ、豚肉と入れる順番を逆にすると煮込み風にもなって美味しいです!
- レシピID:1870014738
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません