簡単!ポークケチャップ! レシピ・作り方

簡単!ポークケチャップ!
  • 約15分
R :)
R :)
ボリュームのあるメインディッシュにピッタリです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は一口大に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ・人参を入れ、玉ねぎの色味が変わるまで炒めていきます。
  3. 3 色味が変わったら豚こま肉を入れ、全体に油が周り火が通るまで炒めていきます。
  4. 4 頃合いを見て☆の調味料を全て入れます。
  5. 5 調味料が具材と馴染んできたら火を止めて完成です!

きっかけ

豚こま肉が安売りしてたので・・・(笑)

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参をあえてクタクタにしたければ、豚肉と入れる順番を逆にすると煮込み風にもなって美味しいです!

  • レシピID:1870014738
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る