アイラップ使用!水分補給になる麦茶ゼリー レシピ・作り方

アイラップ使用!水分補給になる麦茶ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
麦茶を使った、ゼリーです!
緩めな仕上がりなので、水分補給代わりになります!

材料(3〜4人分)

  • 麦茶パック 1個
  • 80度以上のお湯 500cc
  • 粉ゼラチン 1袋
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 アイラップという、調理用ポリ袋を使います。
  2. 2 麦茶パックとお湯を使い、麦茶を抽出します。濃いめがオススメです!
  3. 3 計量カップ等に、粉ゼラチンと砂糖を入れます。
  4. 4 麦茶200ccを入れ、粉ゼラチンと砂糖が溶けるように、スプーンを使ってかき混ぜます。
  5. 5 容器に被せておいたアイラップの中に、4と残りの麦茶を入れ、底を傷つけないように、軽く混ぜます。
  6. 6 袋を結び、冷めるまで放置します。冷めたら、冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし固めます。
  7. 7 固まりました。
    袋の片端をキッチンバサミ等で切り、切った部分から絞り出すように、器に盛り付けていきます。
  8. 8 完成です!
  9. 9 コーヒーフレッシュをかけても、美味しいですよ。

きっかけ

麦茶を使ったスイーツを考えていたときに、思いつきました。

  • レシピID:1870014679
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のお茶
関連キーワード
アイラップ 麦茶ゼリー 冷やすだけ 水分補給
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る