アイラップ使用!ナンプラー焼きそば レシピ・作り方
![アイラップ使用!ナンプラー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05bb7421e0e7f5cdeb0b69cbca9cb574b24354b6.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
-
2
もやしは洗っておき、水菜は5cm幅に切ります。豚肉は、必要に応じて、食べやすい大きさに切っておいてください。
耐熱容器にアイラップを被せ、焼きそば麺を入れます。 -
3
豚肉→もやし→水菜の順に、乗せていきます。
豚肉が硬くならないようにするためです。 -
4
袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで、4分加熱します。 -
5
加熱し終えたら、ナンプラーとごま油とラー油を入れて、混ぜます。
-
6
お皿に盛り付け、完成です!
関連情報
![つちだあお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383b10e30a0c3d6cc54370b602d7519a4c8f920e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、ナンプラー味です。