材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 厚揚げ
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 4g(個包装1袋)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は筋をとり、食べやすい大きさにそぎ切りにします。人参と厚揚げも同様一口大に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油わ入れ、鶏むね肉を焼いていきます。表面の色が変わったら人参も入れ炒めます。
-
- 3
- 頃合いを見て厚揚げを入れ、水を入れます。沸騰し、アクが出た場合は取り除きます。
-
- 4
- ☆の調味料を全て入れ煮立たせ汁気が少なくなったら完成です。(弱〜中火で15分程度)
おいしくなるコツ
食べる前に一度冷やしておくと味が染みて美味しくなります♪
きっかけ
優しい味付けのものが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません