切って入れるだけ!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは袋から出して洗っておきます。白菜は1枚ずつ洗っておきます。
-
- 2
- 白菜→豚肉→白菜…の順番で重ねていきます。(特に枚数に決まりはないですが、分厚くなりすぎると切る時大変です!)
-
- 3
- 先ほど重ねた白菜・豚肉を一口大に切っていきます。
-
- 4
- 鍋にはまず最初もやしを敷いておきます。その上に白菜・豚肉を引き詰めていきます。
-
- 5
- 最後に水と鍋キューブを入れて蓋をして温めて完成です!!
おいしくなるコツ
ポン酢やラー油を垂らして食べると美味しいです♪
きっかけ
寒くて簡単にご飯を済ませたくて・・・(笑)