切って入れるだけ!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
暖まりたい時や洗い物を減らしたい時にピッタリのお鍋メニュー(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
白菜
1/4個
豚肉(薄切りならお好きな部位で)
300g
鍋キューブ
2個
360ml

作り方

  1. 1
    もやしは袋から出して洗っておきます。白菜は1枚ずつ洗っておきます。
  2. 2
    白菜→豚肉→白菜…の順番で重ねていきます。(特に枚数に決まりはないですが、分厚くなりすぎると切る時大変です!)
  3. 3
    先ほど重ねた白菜・豚肉を一口大に切っていきます。
  4. 4
    鍋にはまず最初もやしを敷いておきます。その上に白菜・豚肉を引き詰めていきます。
  5. 5
    最後に水と鍋キューブを入れて蓋をして温めて完成です!!

おいしくなるコツ

ポン酢やラー油を垂らして食べると美味しいです♪

きっかけ

寒くて簡単にご飯を済ませたくて・・・(笑)

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 07:14
お野菜たっぷりとれて、簡単美味かったです^ ^
mochimi
mochimiさん、ありがとうございます♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする