アイラップ使用!カリトロハム玉丼 レシピ・作り方
![アイラップ使用!カリトロハム玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa8c103c7e4e065e4a8f1226fdbd78f2bc16b3e8.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
-
2
耐熱容器の上にアイラップをかぶせ、中にロースハムを敷き詰めます。
-
3
ハムの上に卵を割り入れます。
破裂防止のため、黄味に1箇所、つまようじで穴を開けます。 -
4
袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
この状態で、600Wの電子レンジで1分加熱します。
足りないようなら、20秒ずつ追加して様子をみてください。 -
5
加熱している間に、器にご飯を盛りつけ、味のりをちぎって乗せます。
-
6
4が加熱できたら、袋の両脇をハサミで切り、袋を開きます。
フライ返しなどを使い、5のご飯の上に乗せます。 -
7
マヨネーズや醤油など、お好みの調味料をかけて、完成です!
-
8
わさび醤油も美味しいですよ♪
関連情報
![つちだあお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383b10e30a0c3d6cc54370b602d7519a4c8f920e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやランチにおススメです!