アイラップで簡単に美味しく!魚の西京漬の調理法 レシピ・作り方

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つちだあお
グリルやフライパンを使うと焦げてしまうし、洗い物が大変な『魚の西京漬』
アイラップを使い、簡単に、美味しく調理してみました♪

材料(2人分)

魚の西京漬(今回はサーモンハラス使用)
2切れ〜

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
  2. 2
    アイラップの中に、魚の切り身を入れます。
    くっつかないように、並べて入れます。
  3. 3
    袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分半加熱します。
    足りないようであれば、10秒ずつ追加して加熱してください。
  4. 4
    加熱し終えたら、袋の両端をキッチンバサミで切り、取り出しやすくします。
  5. 5
    お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

洗い物を出したくなかったので、この方法を思いつきました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の電子レンジで作る料理その他のさかな全般
関連キーワード
アイラップ 魚調理 西京漬 焦げない

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

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