アイラップで簡単に美味しく!魚の西京漬の調理法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の西京漬(今回はサーモンハラス使用)
- 2切れ〜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
-
- 2
-
- アイラップの中に、魚の切り身を入れます。
くっつかないように、並べて入れます。
-
- 3
-
- 袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分半加熱します。
足りないようであれば、10秒ずつ追加して加熱してください。
-
- 4
-
- 加熱し終えたら、袋の両端をキッチンバサミで切り、取り出しやすくします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、完成です!
きっかけ
洗い物を出したくなかったので、この方法を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイラップを使い、簡単に、美味しく調理してみました♪