アイラップ使用!塩そら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
これからが旬のそら豆を、アイラップを使い、簡単に調理してみました!
時間が経ってもふっくらしていて、美味しいです♪

材料(2〜3人分)

そら豆
9莢
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使っています。
  2. 2
    そら豆の莢から身を出します。
  3. 3
    黒い部分に沿って、包丁で切り込みを入れます。
  4. 4
    アイラップにそら豆の身と塩を入れます。
  5. 5
    全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
  6. 6
    5を耐熱容器に乗せ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    600Wの電子レンジで2分加熱します。
  7. 7
    器に盛り付け、完成です!

きっかけ

スーパーでそら豆が売られており、アイラップで調理できないかと思ったことがきっかけです。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする