作り方
-
- 1
-
- 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使っています。
-
- 2
-
- そら豆の莢から身を出します。
-
- 3
-
- 黒い部分に沿って、包丁で切り込みを入れます。
-
- 4
-
- アイラップにそら豆の身と塩を入れます。
-
- 5
-
- 全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
-
- 6
-
- 5を耐熱容器に乗せ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで2分加熱します。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、完成です!
きっかけ
スーパーでそら豆が売られており、アイラップで調理できないかと思ったことがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が経ってもふっくらしていて、美味しいです♪