ツナ缶丸ごと利用!新じゃがと水菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。水菜は5cm程度の長さに切っておきます。
-
- 2
-
- 新じゃがを加熱している間に、ボールに★を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 2のボールに、加熱した新じゃが(熱いままでいい)と水菜を入れます。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ合わせます。だんだん、水菜がしんなりしてきます。少し置いておくと、味が馴染みます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、完成です!
-
- 6
- 味付けは調整してください。麺つゆの代わりに白だしでも美味しくできますよ♪
きっかけ
今が旬の新じゃが、安価の水菜でサラダができないかと考えたのがきっかけです。ツナ缶をまるごと1缶使うとくどくなると思ったので、ワサビと酢で後味さっぱりに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません