ふろふき大根【電気圧力鍋】加圧13分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinG
寒い冬に【電気圧力鍋】でお手軽に一品。
つけダレもお好みで。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/2本
出汁昆布
4片
小さじ1
500ml
つけダレ(柚味噌や田楽味噌、韓国味噌他)
お好みで

作り方

  1. 1
    大根の下処理
    切ってから厚めに皮を剥く。
    ※皮は千切りし塩して、水気を切ってからぽん酢などで漬ける。
  2. 2
    【電気圧力鍋】に大根、出汁昆布、塩、水を入れ、鍋より小さいキッチンペーパーを被せ、付属の蒸し台を天地逆さにして落し蓋とします。
  3. 3
    蓋をして(ロック確認)圧力調理【13分】設定してスタートボタンを押す。
    加圧後ピンが下がったら完成。
  4. 4
    つけダレはお好みでご用意ください。

    どんなタレにも合うように塩と昆布で炊いています。

おいしくなるコツ

落し蓋は必ずする。 出来上がってから、一旦冷まして温めた方がアクが抜けているような気がします。

きっかけ

【電気圧力鍋】を活用 消化に良い大根を手軽に食べれる。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
大根の炊きもの

このレシピを作ったユーザ

kinG stay home 健やかに心穏やかに過ごしたいですね!

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/01 14:18
とても簡単でした。また作りたいです!
ふむふむふむ
2020/02/10 15:11
参考にしました♪柔らかくできましたp(^-^)q
ラムちゃん1224

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする