黄身がトロトロの煮卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、グラグラに沸騰したら生卵を投入。強火で6分加熱。
- 2 白だし、みりん、醤油を耐熱容器に入れて600Wで1分チン。
- 3 卵は冷水で急激に冷まし、殻を剥く。
- 4 2の耐熱容器に殻を剥いた卵を入れ、水を200cc追加。半日ほど置けば完成!
きっかけ
忙しい時にサッと出せるものを作りました。深夜のおつまみにも(*^o^*)
おいしくなるコツ
黄身がかなりトロトロなので、苦手な場合は卵の茹で時間を1〜2分伸ばして下さい♪
- レシピID:1870014407
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/01/25 21:47とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)