ダイエットに!こんにゃく麺を使って 水炊きうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
こんにゃく麺を用意します。
興味のある方は、「アクツコンニャク」で検索してください。 - 2 こんにゃく麺は、水で洗って水気を切っておきます。
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3
ネギは、斜めにざく切りにします。
白菜は、ざく切りにします。
椎茸は、十字に飾り切りをします。
人参は、短冊切りにします。
えのき茸はほぐしておきます。
水菜は1/4位に切ります。 -
4
水菜以外の材料を、見た目が良くなるように入れます。
水500ccを入れます。
めんつゆ大さじ2を入れます、。 - 5 アクを取りながら、火が通るまで、煮込みます。
- 6 火が通ったら、めんつゆ大さじ2を入れ、火を止めて、水菜を入れて完成です。
きっかけ
ダイエットをしているので、低カロリーの食事を作りたかった。
おいしくなるコツ
好みで、好きな野菜を使うといいです。 味が付いているので、そのまま食べても美味しいですが、ポン酢やごまだれで食べても美味しいです。
- レシピID:1870014402
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- 水炊き うどん 寄せ鍋
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S22019/12/03 17:08美味しくできました。
ダイエットをしていない方は、ゆでうどんを使うと美味しく食べれます。