アプリで広告非表示を体験しよう

食べたら止まらない! 「 大根の酢漬け 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
パリパリでちょと辛味があって美味しいです。

材料(4人分)

大根
1/4本
りんご酢
50CC
砂糖
大さじ2
小さじ1
鷹の爪(輪切りにしたもの)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦に4つに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に切った大根とりんご酢50CC・砂糖大さじ2・塩小さじ1・鷹の爪ひとつまみを入れて揉み込みます。
    一晩漬け込みます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪は好みで調整してください。 昆布など加えても味に深みがでます。

きっかけ

大根を簡単には食べたかった。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 ダイエット 低カロリー
料理名
大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする