食べたら止まらない! 「 大根の酢漬け 」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- りんご酢
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切りにしたもの)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、縦に4つに切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に切った大根とりんご酢50CC・砂糖大さじ2・塩小さじ1・鷹の爪ひとつまみを入れて揉み込みます。
一晩漬け込みます。
-
- 3
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪は好みで調整してください。
昆布など加えても味に深みがでます。
きっかけ
大根を簡単には食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません