具が無くても卵でオシャレに変身♪ふわ玉のせパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)1.5㎜ 250g
- ★バター(有塩) 5g
- ★冷凍玉葱(みじん切り) 大さじ2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ケチャップ 大さじ5
- とんかつソース 大さじ1
- ●卵 3個
- ●GABANバジル 小さじ1/3
- ●水 大さじ1
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ●鎌田だし醤油 小さじ1
- バター(有塩) 10g
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でる
茹で上がったらザルにあげて水気を切る -
2
①のフライパンに★を入れて強火にかける
ニンニクがパチパチしてきたら中火にして玉葱に火を通す
※冷凍玉葱はなくてもOK - 3 玉葱に火が通ったら、ケチャップととんかつソースを加えて焦げないように気を付けながら火にかける
-
4
トロミが少しついてきたら①を加えて炒め合わせる
混ぜる箸が重たく感じるくらいになったら火を止めてお皿に盛る -
5
ボウルに●を入れて混ぜておく
④のフライパンをサッと洗う -
6
フライパンにバターを入れて強火にかける
バターが溶けてきたら⑤のボウルの卵液を全部入れる -
7
菜箸で混ぜながら好みのトロミになるまで火にかける
④の上に乗せる
関連情報
- 関連キーワード
- フライパン一つで作る 一人飯 具なしパスタ おしゃれに見える
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152020/07/17 11:09フライパンひとつでサクサク作れました。とてもおいしかったです。
卵さえあれば、カフェで出てくるようなお洒落なパスタが出来ますよ♪