とろける!?焼きパプリカのフルーティマリネ レシピ・作り方

とろける!?焼きパプリカのフルーティマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
MiCarp
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焼くことで、パプリカが甘くやわらかな食感になります。この美味しさを生かした簡単レシピです。

材料(2人分)

  • パプリカ オレンジと赤 各1個
  • かんたん酢レモン パプリカがひたるくらい
  • レモン輪切り 3~4枚
  • バジル 2~3枚(無くてもok!)

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切ってへたと種を取ります。
  2. 2 グリル(オーブンでもトースターでも魚焼き機でもいいです。)で皮が真っ黒に焦げるまで焼きます。
  3. 3 皮が焼けたら取り出し、水をはったボールさらす(数秒)
  4. 4 焦げた薄皮をはがして、2㎝くらいの幅で縦切りにして、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  5. 5 ジップロックにかんたん酢レモン、レモン輪切り、パプリカを、入れて冷蔵庫で、保存。
  6. 6 1日以上、漬け込むとしっかり味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

パプリカが美味しすぎて。

おいしくなるコツ

さっぱり簡単味付けでパプリカの美味しさが引き立ちます。3~4日保存出来ます。

  • レシピID:1870014227
  • 公開日:2018/08/23
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カテゴリ
パプリカピクルス簡単おもてなし料理その他のマリネ
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