とろける!?焼きパプリカのフルーティマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ オレンジと赤 各1個
- かんたん酢レモン パプリカがひたるくらい
- レモン輪切り 3~4枚
- バジル 2~3枚(無くてもok!)
作り方
- 1 パプリカを半分に切ってへたと種を取ります。
- 2 グリル(オーブンでもトースターでも魚焼き機でもいいです。)で皮が真っ黒に焦げるまで焼きます。
- 3 皮が焼けたら取り出し、水をはったボールさらす(数秒)
- 4 焦げた薄皮をはがして、2㎝くらいの幅で縦切りにして、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
- 5 ジップロックにかんたん酢レモン、レモン輪切り、パプリカを、入れて冷蔵庫で、保存。
- 6 1日以上、漬け込むとしっかり味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
パプリカが美味しすぎて。
おいしくなるコツ
さっぱり簡単味付けでパプリカの美味しさが引き立ちます。3~4日保存出来ます。
- レシピID:1870014227
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません