3つのスパイスで!簡単本格チキンカレー レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
少ないスパイスでも本格カレー!
みんながつくった数 11

材料(5人分)

炊いたご飯
5合
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
半分
鶏胸肉
2枚
片栗粉
スプーン1
塩胡椒
一振り
米油
2回し
2カップ
○トマト缶
半分
○ターメリックパウダー
大さじ1
○コリアンダーパウダー
大さじ2
○ガラムマサラパウダー
大さじ2
○醤油
大さじ1
○塩
小さじ2-3
○甘酒
大さじ2
○生姜おろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをみじん切りにします。フライパンで米油ひと回しとともに炒めてきつね色にします。
  2. 2
    鶏胸肉を一口サイズに切り、塩胡椒と片栗粉をまぶします。米油ひと回しとともにフライパンで炒めて8割焼けたら1を入れます。しめじも入れます。
  3. 3
    水を入れてサッと混ぜ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    ○を入れて味を整え、再び蓋をして2分ほど煮詰めたら完成です♪ご飯にかけて、最後にバジルを飾ったら綺麗ですよ〜♪

きっかけ

スパイスを買ったので!

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレーインドカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 18:53
おいしくできました!ありがとうございます!!
素早く作れる料理専門会社員
ありがとうございます!

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