肉なしなのにウマすぎ!大満足できるウチの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 大3枚
- シメジ
- 1パック
- うどん玉
- 2袋
- バター(有塩)
- 10g
- ★にんにく(チューブ)
- 大さじ1/2
- ★魚粉
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ダイショー 焼肉のタレ
- 30ml
- ●卵
- 2個
- ●水
- 50ml
- ●魚粉
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにする
シメジは石づきを取り小房に分ける
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- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかける
バターが溶けてきたら、うどん玉を入れて炒める
水分が飛んで、混ぜるのが大変になるまで炒めたら皿に取り出す
-
- 3
- ②のフライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたらシメジと★を入れて炒める
しんなりしてきたらキャベツを加えて炒める
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- 4
- キャベツに火が通ったら②を戻して炒め合わせる
端に寄せて中央を開け、焼肉のタレを入れる
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- 5
- 暫くそのまま触らず火にかけ、タレにトロミが出てきたら、端に寄せていたのを中央に寄せて全体にからめるように炒める
皿に盛る
-
- 6
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- ⑤のフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、⑥を入れて半熟オムレツを作る
⑤に盛り、お好みで七味唐辛子をかける
きっかけ
ソースで作る焼きうどんが好きではないので、美味しく食べられる焼きうどんが食べたくて作ってみました
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キャベツとシメジでヘルシーだけど、食べて大満足する焼きうどん出来ました♪